NBC: ВСУ роют окопы на границе с Белоруссией

Военнослужащие украинской армии усиливают фортификационные сооружения в пяти минутах езды от границы с Белоруссией. Эта линия обороны возведена в апреле, теперь её укрепляют, пишет РИА Новости со ссылкой на телеканал NBC.

Как узнали корреспонденты телеканала, украинцы роют окопы в лесу и укрепляют брёвнами их стены глубиной полтора метра. Через каждые несколько метров брёвна складывают таким образом, чтобы получилась крыша-укрытие, которую маскируют ветвями и дёрном.

Как передаёт NBC, старший лейтенант ВСУ по имени Антон пояснил: такие окопы необходимы, чтобы иметь возможность скрытно обороняться и проводить контрнаступления. Он считает, что наступление со стороны Белоруссии может начаться на любом участке, поэтому надо быть готовыми ко всем сценариям.

Ранее РБК приводил слова главы Ровненской обладминистрации Виталия Коваля: «Мы продолжаем готовиться к обороне населённых пунктов Ровненской области. На севере мы активно строим инженерные сооружения и укрепления». Он сообщил, что военным активно помогают местные жители.

Сотрудник главного управления разведки минобороны Украины Вадим Скибицкий выразил мнение в интервью NBC, что наступление российской армии скорее начнётся с других направлений. Однако же посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко сообщил: Киев вынужден перебрасывать часть формирований с линии соприкосновения на границу с Белоруссией, так как опасается наступления именно отсюда.

Хотя президент Белоруссии Александр Лукашенко заверял не один раз, что армия его страны не участвует в боевых действиях на Украине, Россия справляется сама. А Белоруссия только «блокировала запад и юго-запад Белоруссии», чтобы Россия не получила от НАТО удар в спину.

Ранее писали: Пригожин согласился на участие ЧВК «Вагнер» в военном конфликте на территории США

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика