Политолог Гуреев оценил планы США по развалу России: «Несбыточные фантазии»

Фото: discover24.ru

Аналитик Центра экспертного сопровождения политических процессов Данила Гуреев высказал мнение, что на данный момент времени РФ не имеет никакого основания для развала. 

В Соединенных Штатах обнародовали меморандум «Подготовка к окончательному распаду СССР», в котором призывают раздробить Россию на мелкие страны. Документ опубликовал институт Хадсона, где считают, что если Запад не сможет развалить РФ, то она даже в случае поражения на Украине обязательно возродится.

«Независимо от того, насколько деградируют российская экономика и вооруженные силы, Россия не откажется от своих планов», — уверены в американском институте.

Они заявили, что Штаты должны усвоить уроки 1990-х годов и не пытаться преобразовать Россию в демократическую страну.

«Сейчас в России почти все общество гомогенно, то есть нет четкого разделения на этнические субъекты, как это было в Советском союзе. А вся американская общественность разделена на два лагеря. Это республиканцы и демократы, и одни находятся в жестком антагонизме по отношению к другим», — отметил российский политолог.

Поэтому, когда в США рассуждают о развале России, то это лишь их несбыточные фантазии, так как для этого нет никаких оснований, заключил Гуреев, передает ФАН.

Ранее портал ГИПОРТ сообщал, что китайцы высмеяли Кулебу за его слова о России.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Источник ФАН
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика