NYT: конгрессмены попросили у Байдена немедленной разблокировки поставок истребителей F-16 Киеву

Американский истребитель F-16

Группа из 14 членов Конгресса обратилась в администрацию президента США Джо Байдена с письмом, в котором попросила немедленно разблокировать поставки истребителей F-16 для ВСУ.

Они аргументировали такой шаг необходимостью лидирующей позиции США в то время, когда другие союзники проявляют нерешительность. Об этом 18 мая сообщила газета The New York Times (NYT).

В группу активистов от Конгресса вошли представители и Демократической, и Республиканской партий. Они сообщили в письме, что «предоставление Украине истребителей F-16 необходимо для завершения войны на справедливых условиях».

Ранее помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан объявил, что США не планируют давать Зеленскому F-16, а NYT написала, что американские власти не позволяют украинским пилотам практиковаться в работе на F-16.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба недавно заявил, будто некие европейские коллеги «взяли в работу вопрос предоставления Киеву американских истребителей F-16».

Ранее писали: Главком ВСУ Залужный: 30 крылатыми ракетами ВС РФ ударили в ночь на 18 мая по Украине

+1
0
+1
0
+1
1
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика