Офицер ВС США Дэвис призвал к деэскалации на Украине из-за российских АПЛ у Кубы

www.goodfon.ru

Американским властям необходимо помочь погасить распространение конфликта на Украине после того, как в порт Гаваны была направлена российская атомная подводная лодка «Казань». Так считает подполковник США в отставке Дэниел Дэвис, пишет РИА Новости.

Военный выступил на телеканале Nation News а также опубликовал выдержку из своей речи в личном YouTube-канале. В своих высказываниях он посоветовал США наиболее разумные, по его мнению, действия в отношении киевского режима. Так офицер ответил на вопрос ведущего о том, что нужно предпринять Америке в связи с отправкой кораблей ВМФ России на Кубу.

«Лучшим шагом сейчас для нас будет деэскалация конфликта. Давайте посадим Россию и Украину за стол переговоров, а не будем распространять конфликт и увеличивать риск ударов вне зоны боевых действий, — заявил Дэвис.

Отставной подполковник отметил, что Вашингтон не знает, имеется ли на борту субмарины ядерное оружие. Но он уверен, что опрометчивые шаги Соединенных Штатов в отношении России могут стать причиной роста напряжения между странами.

Российская атомная подлодка «Казань», танкер-снабженец «Академик Пашин», фрегат «Адмирал Горшков» и спасательный буксир ВМФ «Николай Чикер» до этого вошли в порт Гаваны. Их цель – официальный визит, в рамках которого моряки РФ встретятся с губернатором Гаваны, командованием ВМФ Кубы, а также посетят исторические и культурные места.

Ранее сообщалось, что ядерные учения РФ стали реакцией на заявления Запада

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика