Оператор «1 канала» Шолмов: думал, что Байден хочет поздороваться с воздухом

Фото: ТГ-К "60 минут"

Телеоператор «Первого канала» Юрий Шолмов, который накануне стал ньюсмейкером мировых информагентств из-за реакции Байдена на его бицепсы, рассказал о впечатлениях с президентом США.

Оператор рассказал, что приблизился к мировым лидерам во время съемок на саммите G20 на Бали по примеру американских коллег и немного опешил, когда увидел, что Байден начал целенаправленное движение в его сторону.

«Вдруг Байден посмотрел на меня, начал приближаться, протянул руку. Я опешил, сделал шаг назад. Не понимаю, что он хочет. Все мы знаем, как он здоровается с воздухом. Я стою в недоумении, в одной руке у меня камера. Думаю: надо продолжать снимать»,

рассказал Шолмов в беседе с изданием «Абзац».

По его словам, когда президент США понял, что российский оператор не подаст ему руки и произошел облетевший мировые информагентства диалог.

16 ноября в завершающий день саммита «Большой двадцатки» президент США восхитился спортивной формой оператора съемочной группы Первого канала. Увидев Шолмова, Байден сказал, что бицепсы на его руках больше, чем голова президента США и воскликнул: «Вот это парень!».

Изумление Байдена поддержал президент Франции Эммануэль Макрон, отметив, что российский оператор «очень хорошо тренируется». Ранее президент США во время публичных встреч несколько раз был замечен при попытках пожать руку пустому пространству перед собой.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика