Политические права с 16 лет — в Госдуме готовят законопроект о голосовании

Фото; Архив

Депутаты не видят особых препятствий для предоставления права голоса в России с 16 лет. Но для этого парламентарии хотят заручиться поддержкой экспертов.

По мнению разработчиков законопроекта из ЛДПР, право голоса  с 16 лет вовлечет молодежь в избирательный процесс, а также повысить явку на выборах. Кроме того, начиная с этого возраста россиянам можно будет вступать в брак, заключать трудовые договоры, работать предпринимателями. Все это продиктовано естественным ходом времени. Многие молодые люди сейчас «созревают» гораздо раньше, чем принято считать. 

«Нам нужно изучать, насколько нынешнее молодое поколение зрелое. Необходимо посмотреть, что скажут психологи, социологи и прочие эксперты. Каких-то особых препятствий я не вижу. Но тогда мы должны констатировать, что современная молодежь более развитая, чем была 30 — 50 лет назад», — прокомментировал инициативу РИА «Новости» Первый замглавы комитета по госстроительству Юрий Синельщиков. 

При этом депутат от КПРФ заметил, что во многих странах избирателями становятся не с 16, а с 18 лет. Так как это сейчас принято в России.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика