Политик Дестичи: Турции не следовало одобрять вступление Швеции в НАТО

triptonkosti.ru

Турцию могут настигнуть негативные последствия того, что она одобрила членство Швеции в НАТО, Анкаре не следовало этого делать сейчас, а нужно было дождаться, когда Стокгольм закончит все, что обещал стране. Об этом со ссылкой на слова лидера турецкой ультранационалистической партии «Великого единства» Мустафы Дестичи пишет РИА Новости.

Политик прокомментировал решение своего государства, которое 23 января ратифицировало протокол о членстве Швеции в НАТО, в интервью газете Duvar.

«Мы не должны были говорить «да» вступлению Швеции в НАТО до тех пор, пока Швеция не выполнит все свои обязательства перед Турцией, не «удалит» из своей страны все расширения террористических организаций, не изменит конституцию и законы своей страны и не введет уголовную ответственность за оскорбление наших святынь, особенно Корана», — сказал Дестичи.

Он выразил сожаление, что партийные группы парламента выразили другую позицию. И предупредил, что ситуация может сложиться как с Грецией. По поводу ее членства в НАТО регулярно возникают разногласия. Есть основания полагать, что Турции придется расплачиваться за свое решение, подчеркнул политик.

Ранее мы сообщали, что парламент Турции поддержал ратификацию членства Швеции в НАТО

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика