Политолог Мартынов: Россия готова к переговорам, а не к ужимкам Зеленского

human.uz

Политолог заявил, что переговоры России и Украины вряд ли состоятся в скором времени.

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов прокомментировал заявление главы дипведомства Ватикана о готовности предоставить место для переговоров по урегулированию конфликта на Украине. Политолог отметил, что примерно раз в месяц третьи стороны говорят о своей готовности предоставить место для переговоров и способствовать мирному урегулированию конфликта.

Мартынов указал на то, что Россия давно готова к переговорам и не раз об этом официально заявляла. При этом именно Украина выступала против начала переговорного процесса.

«Это не первая такая новость — с частотой раз в месяц возникают такие инициативы (о предоставлении места для переговоров по Украине). Но это совершенно не означает, что переговоры состоятся. Действительно, Россия готова, об этом неоднократно заявляли официальные представители Кремля, но именно к переговорам, а не к идиотским ужимкам Зеленского».

Алексей Мартынов

Политолог отметил, что найти место для переговоров не является проблемой, важно желание самого Киева начать нормальный переговорный процесс, сообщают РИА Новости.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Оставить комментарий
Яндекс.Метрика