МВД Польши сообщает об отмене выплат украинцам из-за злоупотребления пособиями

Украинцы в Польше

Летом для украинских беженцев изменится порядок пребывания в Польше. Страны ЕС периодически ужесточают условия пребывания украинцев, ссылаясь на финансовую неспособность нести это бремя и факты злоупотребления гостеприимством со стороны беженцев.

Заместителем министра внутренних дел и администрации Польши Мачей Душчы сообщается, что с 1 июля 2024 года в стране отменят некоторые выплаты для украинских беженцев. Власти Польши аргументируют эти меры необходимостью ужесточить правила для украинцев, в связи с обнаружением фактов злоупотребления помощью,  «вопреки её прямому назначению», передает портал «Смоленская Народная Газета» со ссылкой на данные польского издания Rzeczpospolita.

Ограничения коснутся в частности прекращения предоставления единовременной выплаты в размере 300 польских злотых (около 7 тысяч рублей) каждому беженцу. Кроме того с указанного периода украинские беженцы будут вынуждены оплачивать самостоятельно жилье и питание в коллективных центрах. При этом предусмотрено продление срока пребывания украинцев в Польше до 30 сентября 2025 года.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Источник Смоленская Народная Газета




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика