Православная церковь США осудила гонения со стороны Киева на УПЦ

Киево-Печерская лавра

Православная церковь в Америке осуждает гонения на УПЦ.

Об этом заявил местный митрополит Тихон, который попросил власти США повлиять на Киев во избежание препираний УПЦ. Права и свободы, касающиеся религии, не имеют отношения к военным делам, происходящим на Украине. Об этом заявили в Православной церкви Америки, сообщает РИА Новости.

Такое заявление и обращение митрополита к руководителю Комиссии США по международным религиозным свободам продиктовано ситуацией вокруг Киево-Печерской лавры. Напомним, правительство Украины намерено изгнать оттуда представителей Украинской Православной церкви.

Монастырь является одним из центров не только русского православия, но и центром православной веры, в целом. То есть, отношение имеет не столько к России, сколько к общеправославным святыням. В том числе, к православному миру Украины. Лавра считается одним из прибежищ Богородицы на Земле.

Давление на Украинскую православную церковь началось ещё с начала 90-х годов прошлого века. По мнению некоторых организаций националистического толка, эта церковь не является истинно украинской. Была создана в противовес Православная церковь Украины.

В настоящее время украинские власти настаивают на том, чтобы служители УПЦ покинули Киево-Печерскую лавру. Это они объясняют окончанием аренды помещения.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика