Путин отметил особое значение первого зарубежного визита Токаева в Россию после переизбрания

Фото: пресс-служба Кремля

Первый зарубежный визит президента Казахстана в Россию имеет особое значение и подчеркивает характер наших отношений, сказал Владимир Путин на встрече с главой Казахстана в Кремле.

Перед началом переговоров Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев в режиме видеоконференцсвязи обратились к участникам пленарного заседания XVIII Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Оренбурге.

«Отмечу, что российско-казахстанские региональные форумы традиционно проходят с высокой отдачей, на деле способствуют расширению сети партнёрских контактов между субъектами Российской Федерации и областями Казахстана»,

сказал Владимир Путин на встрече с президентом Казахстана.

Президент Казахстана, в свою очередь, назвал вполне естественным фактом том, что он совершает первый визит в Москву, поскольку Россия является для Астаны стратегическим партнером. Токаев прибыл в Москву по приглашению президента России Владимира Путина накануне, 27 ноября. Это первая зарубежная поездка Касыма-Жомарта Токаев после инаугурации.

Президент Казахстана в понедельник возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата у стен Кремля. По итогам переговоров президентов ожидается подписание документов, в том числе и декларации Москвы и Астаны по случаю 30-летия установления дипломатических отношений.

Ранее СМИ сообщили, что после Москвы Токаев планирует совершить визит в Париж для проведения переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика