Пригожин назвал причины, по которым отказался от съёмок фильма о ЧВК «Вагнер» французским CAPA Presse

Глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин снова ответил отказом CAPA Presse, которое предложило ему съёмку документального 90-минутного фильма, полностью посвящённого ЧВК «Вагнер» и лично её основателю. Мотивированный отказ он опубликовал в ТК Пресс-служба Пригожина.

Журналисты и режиссёры французского агентства CAPA Presse Александра Жуссе и Ксения Большакова хотели записать видеоинтервью с Пригожиным в декабре 2021 года для докфильма «Вагнер, теневая армия Путина». Тогда он отказал им. Фильм создали без участия Пригожина и через два месяца показали на канале France 5.

10 марта 2023 года те же сотрудницы CAPA Presse прислали предпринимателю повторный запрос, так как посчитали, что активное участие «вагнеровцев» и лично Пригожина в спецоперации на Украине «несомненно, изменили ситуацию», а возможно, и цели военной компании.

Сейчас CAPA Presse готово снять о ЧВК «Вагнер» и её руководителе отдельный фильм на 90 минут. Они пояснили, что это новый проект в рамках международного ко-продакшн, он будет демонстрироваться в США и нескольких европейских странах.

Для съёмок журналисты хотели бы «задать все вопросы, которые мы никогда не могли Вам задать», а также провести не менее двух суток с бойцами «Вагнера» в зоне боевых действий.

Категорический отказ Евгений Пригожин выразил лаконично: «Поскольку я не рассчитываю ни на какую объективность и в виду своей занятости, вынужден отказаться от вашего предложения». Хотя не исключил возможности вернуться к предложению через 2-3 года.

Ранее писали: Спецназ «Ахмат» показал захват в плен боевиков ВСУ: «Никого не убиваем!»

+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика