Пригожин назвал расстрел пленных РФ провокацией США для эскалации на Украине

Фото: ТГ-К "Mash"

Украина стала ситуативным врагом России на данном этапе исторического развития, считает основатель «ЧВК Вагнер».

Евгений Пригожин прокомментировал опубликованные в сети 18 ноября видеокадры расстрела ВСУ более 10-ти российских военных в Макеевке в ДНР.

Глава компании «Конкорд» заявил, что украинцы вряд ли бы стали убивать российских солдат так, как это происходит на опубликованном накануне видео.

«Украинцы вряд ли бы стали убивать славян таким образом, тем более что каждый пленный нужен для обмена, а вот янки на это 100% способны. Поэтому думаю, что расстрел российских пленных — это попытка американцев разжечь конфликт на Украине с новой силой»,

заявил Евгений Пригожин.

Основатель ЧВК Вагнер не огласился с мнением СМИ о необходимости жестких мер со стороны России в ответ на убийство своих военных. Бизнесмен заявил, что нужно делать различия между врагами и предателями. Пригожин подчеркнул, что к врагам, к которым на данном этапе относится Украина, Россия не должна применять карательных мер.

Пригожин заверил, что украинские военнопленные непременно продолжат возвращаться домой живыми и невредимыми несмотря на то, что Россию провоцируют на иное. В пятницу в сети были распространены видеокадры расстрела российских военнопленных солдатами ВСУ.

Ранее командир роты бригады «Пятнашка» НМ ДНР с позывным Кацап рассказал о действиях заградотрядов в ВСУ, которые собраны из иностранных наемников для расстрела украинцев при попытке оставить поле боя.

Читайте нас в Дзен.Новостях



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.