Пригожин ответил на обвинения в привлечении зэков к СВО: либо они, либо ваши дети

Фото: donbasstoday.ru


Глава компании «Конкорд» Евгений Пригожин заявил на официальной странице в «ВК», что, если бы был заключенным, мечтал бы о возможности искупить во время спецоперации долг перед Родиной.

Сообщение об этом опубликовано в качестве ответа на вопрос пользователя соцсети об участии заключенных российских колоний в военных действий в составе частных военных компаний.

Накануне в сети распространили видео похожего на Пригожина человека во время выступления перед заключенными одной из колоний на территории России.

Выступающий приглашал отбывающих наказание за совершенные преступления мужчин принять участие в военных действия против ВСУ и НАТО в зоне российской спецоперации.

Спикер предлагает заключенным в возрасте от 22-х до 50-ти лет принять участие в спецоперации в составе «ЧВК Вагнера», обещая помилование спустя полгода работы на фронте.

Видео выступления человека, похожего на Пригожина, появилось в телеграмм-каналах накануне 14 сентября и вызвало бурную общественную реакцию в российских и украинских пабликах.

Те, кто не хотят, чтобы воевали ЧВК, заключенные, кто рассуждает на эту тему, кто ничего не хочет делать и в принципе кому эта тема не нравится, детей своих на фронт отправьте. Либо ЧВК и зэки, либо ваши дети – решайте сами,

ответил Евгений Пригожин на официальной странице компании «Конкорд» в соцсети «ВКонтакте».


Ранее в четверг глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к главам регионов России с призывом «подготовить, обучить и укомплектовать по тысяче добровольцев для помощи военным в Донбассе.

Кадыров заявил, что эти меры позволят сформировать внушительный контингент в 85 тысяч человек и закрыть вопросы решения задач СВО в короткие сроки без мобилизации.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.