Пригожин сообщил о воюющем в ЧВК «Вагнер» экс-генерале морской пехоты США

Фото: proslo.ru

В составе российской ЧВК «Вагнер» против ВСУ и Запада воюют много бойцов со всех уголков мира, сообщил основатель частной военной компании Евгений Пригожин.

Отвечая на вопрос редакции финской газеты Helsingin Sanomat, Пригожин сообщил, что, в частности из Финляндии на Украине за Россию воюет около 20 финнов.

«Воюют они в британском батальоне (в составе ЧВК «Вагнер»), командиром которого является гражданин США, бывший генерал морской пехоты»,

заявил Евгений Пригожин.

По словам бизнесмена, и финские, и другие иностранные военнослужащие являются специалистами высокого класса. Пригожин заявил, что «по понятным причинам», не может сообщить точную информацию об иностранцах.

Бизнесмен уточнил, что иностранные бойцы ЧВК Вагнера обладают высокой мотивированностью и идеями, за которые они воюют на Украине. Ранее в октябре Пригожин поблагодарил англичан, французов, поляков и румын, а также жителей бывших прибалтийских республик Советского Союза за помощь ВС России в противостоянии ВСУ и Западу.

Бизнесмен также высоко оценил работу чешских военнослужащих, которые, по его словам, прекрасно воюют на Бахмутовском направлении в составе «Чешского батальона имени Швейка».

14 ноября президент России подписал указ о службе иностранцев в российской армии, который представляет им право подписывать контракты на воинскую службу в России. В конце сентября 2022 года депутаты Госдумы приняли поправки в закон «О гражданстве», которые упрощают получение российского гражданства иностранцами, подписавшими контракт на прохождение военной службы в Армии России.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика