Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин: военнопленные ВСУ уедут домой живыми

Фото: proslo.ru

Украина является событийным врагом России, а украинцы вряд ли бы смогли убивать солдат, как это происходит на видео, заявил основатель ЧВК Вагнер Евгений Пригожин.

Издание «Новый день» попросило Пригожина прокомментировать опубликованное в сети видео расстрела ВСУ более 10-ти российских военных в Макеевке на территории ДНР.

Основатель ЧВК Вагнер не согласился с мнением СМИ о необходимости жестких мер со стороны России в ответ на убийство своих военных. Бизнесмен заявил о необходимости делать различия между врагами и предателями.

Поэтому к врагам, безусловно, мы не будем применять никаких карательных мер и украинские пленные непременно будут возвращаться живыми и невредимыми на свою Родину, даже при условии, если нас будут провоцировать на иное.

заявил Евгений Пригожин.

Основатель ЧВК «Вагнер» высказал мнение, что расстрел российских пленных является попыткой американцев разжечь конфликт на Украине с новой силой, на которую Россия не поддастся. По его мнению, «украинцы вряд ли бы стали убивать славян таким образом, тем более что каждый пленный нужен для обмена, а вот янки на это 100% способны».

Пригожин заявил, что между Россией и Украиной должна быть честная драка и уточнил, что «кувалда» не является его методом. В пятницу в сети были распространены видеокадры расправы военных ВС Украины над российскими военнослужащими, снятые на территории ДНР.

Российское Минобороны заявило, «Зеленский и его приспешники ответят за всех и за каждого замученного и убитого российского военнопленного», в том числе, перед судом истории и народами России и Украины.

Читайте нас в Дзен.Новостях



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.