Американский профессор Вольф: Украина уже проиграла из-за потери территорий и развала экономики

Фото: mintpressnews.ru

Украина уже проиграла в конфликте с Россией, так как ее экономика практически развалилась и она потеряла значительную часть территорий. Такое мнение высказал профессор экономики из Соединенных Штатов Ричард Вольф.

«Сейчас Россия контролирует значительную часть бывшей территории Украины. Украинская экономика разорена и теперь зависит от США», — заявил эксперт в социальной сети Twitter.

По его мнению, Украина потерпела поражение в относительном и абсолютном выражении. До конфликта объем ее ВВП составлял почти 200 миллиардов долларов, сейчас он снизился на 30 процентов (60 миллиардов долларов). Америка и ее союзники отправили киевскому режиму около 120 миллиардов, но большая часть данной суммы потрачена на военные расходы, отметил Вольф.

Ранее Киевская школа экономики обнародовала аналитический отчет и оценила потери Украины от конфликта в 108 миллиардов долларов. По словам специалистов, на восстановление страны понадобится 750 миллиардов долларов.

Ранее портал ГИПОРТ сообщал, что Фарид Закария предложил единственный путь к прекращению украинского конфликта.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Источник РИА Новости




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика