Путин подписал указ о единовременной выплате 195 тыс мобилизованным и контрактникам

Фото: 9111.ru

Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате 195 тысяч рублей военнослужащим.

Выплаты будут касаться как мобилизованных, так и военных, которые проходят службу по контракту.

Указ президента опубликован на официальном портале правовой информации. Действие документа распространяется на правоотношения, которые возникли с 21 сентября 2022 года.

«Установить гражданам РФ, призванным на военную службу по мобилизации в ВС РФ, и военнослужащим, проходившим военную службу по призыву в ВС РФ и иным гражданам, заключившим в период проведения специальной военной операции контракт о прохождении военной службы в ВС РФ сроком на один год и более, единовременную денежную выплату в размере 195 тысяч рублей»,

говорится в Указе президента России.

19 октября 2022 года президент РФ заявил, что подписал поручение о неукоснительном соблюдении размеров и сроков выплат военным. Ежемесячные выплаты мобилизованным и военнослужащим по контракту должны составлять не менее 195-ти тысяч рублей за календарный месяц, включая период подготовки и обучения.

Частичная мобилизация началась в России с 21 сентября. 31 октября стало известно о завершении призыва в рамках частичной мобилизации. В зону боевых действий в рамках указа отправились около 40 тысяч военных. 260 тыс. частично мобилизованных завершают прохождение подготовки.

Минобороны сообщило, что все мероприятия, связанные с призывом на военную службу из запаса прекращены, вручение повесток прекращаются, пункты сбора будут работать только для приема добровольцев и военнослужащих по контракту.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика