Путин претендует на звание человек года по версии американского издания Time

Фото: vedomosti.ru

Президент Российской Федерации Владимир Путин, король Великобритании Карл III, кукла Барби и певица Тэйлор Свифт претендуют на звание человека года по версии американского издания Time.

Победителя назовут 6 декабря, а пока журнал разместил шорт-лист из девяти претендентов.

Про российского лидера сказано, что в этом году он столкнулся с угрозой из-за мятежа ЧВК «Вагнер», но в результате только укрепил свои позиции. Человеком года журнал его признавал в 2007 году и много раз включал в списки 100 наиболее влиятельных персон.

Также в этот список попали бастовавшие сценаристы и актеры Голливуда, председатель Китая Си Цзиньпин, певица Тэйлор Свифт с рекордными доходами, Сэм Альтман, который ненадолго покинул и быстро вернулся на пост главы компании OpenAI – разработчика искусственного интеллекта ChatGPT.

В число претендентов также вошли американские прокуроры, преследующие бывшего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, кукла Барби, про которую сняли фильм с рекордной кассой, британский король Карл III и глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл, который ведет борьбу с невиданной инфляцией.

В прошлом году человеком года издание признало президента Украины Владимира Зеленского. В этот раз в списке его нет.

Ранее портал ГИПОРТ писал: президент Путин заявил, что РФ преградила путь претендующим на господство в мире.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Источник РИА Новости



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика