Путин рассказал об условиях мирных переговоров с Украиной

Фото: пресс-служба президента России

Одним из главных условий проведения переговоров по урегулировании ситуации на Украине является стремление обеих сторон к участию в этих переговорах.

Об этом рассказал СМИ президент России, отвечая на вопрос ТАСС на пресс-конференции в Самарканде.

Путин снова отметил роль Эрдогана в стремлении наладить мирные переговоры между Москвой и Киевом.

Вместе с тем, подчеркнул Путин, речи о возобновлении переговорного процесса в данный момент не идет из-за отказа Киева от переговорного процесса с Москвой.

Чтобы встреча с Зеленским состоялась, Киев должен на нее согласиться, но они отказываются от переговоров. Зеленский же объявил, что не готов и не хочет разговаривать с Россией, ну не готов, не надо,

сказал Путин на пресс-конференции в Самарканде.

В отношении российской СВО на Украине, Путин отметил, что план спецоперации РФ корректировке не подлежит до достижений всех заявленных целей.

По словам президента, Генштаб и Минобороны по ходу военных действий принимают оперативные решения. Президент также прокомментировал «контрнаступление» ВСУ, призвав всех посмотреть, «чем оно закончится».

Путин заявил, что Россия «до поры до времени» сдержанно отвечает на украинские провокации и теракты. Глава России напомнил, что ВС РФ нанесли несколько чувствительных ударов по украинским районам, назвав их «предупреждающими» от неразумных военных действий противника.

Владимир Путин также назвал введение санкций против несовершеннолетних детей Кадырова признаком шизофрении американских стратегов, пообещал участи России в саммите Большой двадцатки на Бали, а также прокомментировал ситуацию на рынке газа в «нескольких частях Марлезонского балета».

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.