Responsible Statecraft: Зеленский не идет на переговоры с РФ из-за националистов

Фото: rbc.ru

Украинский президент Владимир Зеленский не пойдет на мирные переговоры с Российской Федерацией из-за давления ультраправых националистов, их возмездие может стоить ему жизни. Об этом написал обозреватель издания Responsible Statecraft Тэд Снайдер.

«Даже если Зеленский отменит запрет на переговоры с Москвой, то его отговорят ультраправые националисты, убедившие его отказаться от предвыборной мирной платформы до войны», — высказался он.

Украинский лидер не имеет политической силы, чтобы отказаться от обещаний вернуть Украину к границам 1991 года и «пережить возмездие ультранационалистов», отметил колумнист.

По его словам, президент Украины может возложить ответственность за переговоры на Соединенные Штаты, но это может быть расценено как удар по авторитету США и Североатлантического альянса.

Поэтому нужно отойти от двусторонних переговоров и начать договариваться об инклюзивной европейской архитектуре безопасности.

«Вместо того, чтобы расширять НАТО, энергия дипломатов должна пойти на создание новой инклюзивной архитектуры безопасности в Европе, которая включает сотрудничество с РФ», — отметил Снайдер.

Ранее портал ГИПОРТ сообщал, что военные ВС РФ через БПЛА обращаются с братским призывом к бойцам ВСУ.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Источник РИА Новости




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика