Reuters: таможня Турции задержала российский сухогруз с украинским зерном

Российское судно с якобы украинским зерном задержала таможенная служба Турции. Об этом сообщил Reuters со ссылкой на посла Украины в Турции Василий Боднар.

По его информации, Украина и Турция тесно взаимодействуют. Российский сухогруз, по словам Боднара, сейчас находится у входа в порт. Он добавил, что судьбой задержанного суда займутся следователи 4 июля.

Предположительно, задержано судно «Жибек жолы», которое ходит под флагом России. Ранее Украина потребовала от властей Турции арестовать сухогруз якобы из-за того, на его борту находится несколько тысяч тонн похищенного зерна.

Задержание российского судна подтвердил источник РИА Новости в таможне турецкого порта. По его данным, сейчас оно находится возле порта Карасу.

Из-за специальной военной операции зерно, которое хранилось на Украине, заблокировали. Из-за этого мировой продовольственный рынок подвергся резкому скачку цен.

В начале июня власти трех стран – России, Украины и Турции согласовали схему маршрута, по которому из Украины будет вывозиться зерно. Предполагалось, что турецкие военные будут сопровождать корабли с пшеницей до нейтральных вод. Кроме того, Турция обязалась заняться разминированием Черного моря. Грузы при этом должны были выходить из портов Одессы.

30 июня Министерство обороны РФ объявило о выводе войск с острова Змеиный, который находится в 142 км от Одессы. Ведомство назвало это действие «жестом доброй воли». По словам представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, российские военные выполнили все поставленные задачи на острове.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.