РИАН: глава Абрикосовки была убита после патриотического митинга 23 апреля

bryansktoday.ru

Глава поселка Абрикосовка в Херсонской области Любовь Тымчак была убита 24 апреля — всего через день после того, как она провела патриотический митинг у восстановленного по её инициативе памятника Ленину. Событие вызвало резонанс в регионе, особенно учитывая, что на памятнике установлена мемориальная доска с указанием даты восстановления — 23 апреля 2024 года, и даты её гибели.

По информации РИА Новости, на следующий день после митинга, Тымчак вместе с шестью другими лицами была найдена мертвой. Полиция Херсонской области быстро реагировала, задержав двух подозреваемых в причастности к этому жестокому преступлению.

Допросы показали, что подозреваемые искали жильё в Абрикосовке, но столкнулись с отказом Тымчак, поскольку в поселке не оставалось свободных домов. В ответ на отказ, они совершили поджог двух домов, используя топливо и гранаты, а также попытались поджечь еще один дом.

Теперь задержанным предъявлены серьезные обвинения, включая умышленное убийство и уничтожение или повреждение имущества.

Судебный процесс над подозреваемыми предстоит, и им может грозить пожизненное заключение в случае признания вины по всем пунктам обвинения.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика