Рогов: ВСУ готовят контрнаступление на Запорожье по плану Пентагона

Фото: infosmi.net

Украинские войска активно готовятся к контрнаступлению на Запорожскую область по плану американских кураторов.

Об этом заявил представитель ВГА администрации области Владимир Рогов.

Председатель движения «Мы вместе с Россией» подчеркнул, что подготовка ведется американскими инструкторами в соответствии с разработанным в Пентагоне планом.

Готовятся очень активно, команда дана именно западными кураторами,

сказал Владимир Рогов в эфире «Первого канала».

По словам политика, украинские военные скопили большое количество самоходных понтонных переправ на границах с подконтрольными ВС РФ районами. Рогов считает, что обстрел сел Ивановка и Балки в окрестностях Энергодара показывает, что противник прощупывает и пристреливается к территориям перед контрнаступлением.

Представитель ВГА Запорожской области напомнил, что в начале сентября союзные войска пресекли несколько попыток высадки десанта в Энергодаре. Накануне, сообщил Владимир Рогов, ВСУ провели учения по отработке десантирования в районе поселка Вольноандреевка под прикрытием беспилотников «Байрактар ТБ2», подвешенных в 50 км от предполагаемого места высадки десанта.

Большая часть Запорожской области перешла под контроль России в марте 2022 года. В понедельник в регионе завершается референдум по вхождению Запорожья в состав России наряду с республиками Донбасса и Харьковской областью.

Референдумы в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях официально признаны состоявшимися. Явка по итогам трёх дней голосования составила: ЛНР — 76,09%; ДНР — 77,12%; Херсонская и Запорожская области — более 50%.

Читайте нас в Дзен.Новостях



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.