Рогозин сообщил об испытаниях в зоне СВО экспериментальных видов оружия

Фото: ТГ-К "РОГОZИН"

Дмитрий Рогозин, который возглавляет в зоне СВО группу военных советников «Царские волки», рассказал об испытания перспективных видов оружия в ходе боевых действий.

По словам Рогозина, инспекторская группа позволяет разработчикам применять перспективные виды вооружений и военных комплексов, которые пока не пошли в серийное производство.

«Я шесть с половиной лет работал в правительстве Российской Федерации и глубоко в курсе тех самых новых разработок. Часть из них по разным причинам просто не пошла в серию. Эти коллективы существуют, и для них мы сейчас даем возможность применить их средства»,

заявил Дмитрий Рогозин.

По словам экс-главы Роскосмоса, экспертная группа «Царские волки «сотрудничает как с государственными корпорациями, так и частными военным компаниями», которым помогает внедрить в эксплуатацию перспективные и экспериментальные виды российского оружия.

Дмитрий Рогозин возглавлял с 2017-го по 2022 год государственную корпорацию «Роскомос. В десятых годах он был спецпредставителем президента РФ по взаимодействию с блоком НАТО в противоракетной обороне, а также при организации Североатлантического договора в Брюсселе.

Рогозин является доктором философских и технических наук в сфере современных проблем национальной безопасности и и военно-технической политики России. В зоне специальной военной операции экс-глава Роскомоса возглавил в группу военных советников, которая оказывает военно-техническую поддержку российским войскам.

Ранее президент Владимир Путин сообщал, что многие образцы перспективных российских вооружений, в том числе на новых физических принципах, значительно превосходят по характеристикам зарубежные аналоги и опережают их «на годы и десятилетия».

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика