Рогозин: робот-убийца США в зоне СВО на Украине станет трофеем оружия РФ

Фото: Reuters

Руководитель группы военных советников «Царские волки» и экс-глава «Роскомоса» Дмитрий Рогозин прокомментировал в своих соцсетях анонс отправки на Украину первого американского военного робота-убийцы.

Ранее в понедельник агентство Reuters сообщило, что США планируют испытать робота-убийцу на Украине против солдат ВС России. По данным агентства, испытать перспективную модель автономного убийцы в полевых условиях потребовали от разработчиков подрядчики Пентагона.

Ранее конгресс США разрешил создать только одного робота, который наделен функцией убивать людей, чтобы проверить, насколько он безопасен для своих создателей. Рейтер сообщил, что, по мнению разработчиков, искусственный интеллект на поле боя будет меньше ошибаться, чем люди.

«Вот и работа нашему «Маркеру» нашлась. Этот разведывательно-ударный беспилотник способен самостоятельно распознавать цели и вести по ним огонь», — заявил Дмитрий Рогозин в социальной сети «ВКонтакте».

Накануне «Царские волки» анонсировали отправку боевого робота «Маркер» в зону боевых действий российской спецоперации в Донбассе. Автором-создателем российской боевой робототехнической платформы стала частная уральская компанией «Андроидная техника».

Российский боевой дрон наделен ИИ и автоматизированной системой управления. Маркер способен обеспечить целеуказание объектов противника на больших расстояниях, а также самостоятельно выбирать и уничтожать отобранные цели.

Отправку американского робота-убийцы на Украину ранее прокомментировало издание The Associated Press. Автор AP написал, что «чем дольше длится украинский конфликт, тем больше вероятность того, что дроны будут использоваться для идентификации, выбора и атаки целей без помощи человека». По мнению авторов, данное явление станет новым этапом в ведении войн будущего.

Ранее телеканал CNN констатировал, что Запад превратил Украину в полигон для испытания новейшего оружия.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика