Российские нефтепродукты пользуются спросом в странах Евросоюза

фото: poisknews.ru

По мнению вице-премьера РФ Александра Новака, Европе нужны ресурсы

Российские нефтепродукты пользуются спросом в странах Евросоюза, уверен вице-премьер Александр Новак. Как пишет издание vestnik.net, об этом свидетельствует освобождение от потолка цен на топливо и нефтепродукты. Но логика в действиях политиков Евросоюза отсутствует.

С февраля 2023 года в Европе установили предельный уровень цен на нефть из России. Но он не распространяется на продукты, которые прошли существенную переработку в других странах. В частности, речь идёт о нефтепродуктах, которые получились в результате смешивания российского и иностранного сырья. По мнению Александра Новака, Европа всё также нуждается в нефти. Но при этом политики, принимая скоропалительные решения, не продумывают дальнейшие шаги и не предполагают, как выйти из сложной ситуации. Нынешняя ситуация, по мнению Новака, представляет собой «легализацию серых схем».

Ранее Владимир Путин высказался о введении потолка цен на нефтепродукты. Он отметил, что предложенный уровень соответствует нынешним ценам и по факту никак не затрагивает Россию.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика