Россия и Белоруссия могут совместно подготовить самолёты для специальных боеприпасов

Владимир Путин и Александр Лукашенко допустили возможность подготовки самолётов, несущих специальные боеприпасы.

Об этом сообщают телеграм-каналы RT и «Соловьёв». В частности, допускается возможность переоборудования советских самолётов для несения специальных боеприпасов. Также есть необходимость подготовить экипажи для этой техники.

«У нас с советских временем такие самолёты есть, мы тестировали их в РФ, мы сейчас вместе с россиянами готовим экипажи, способные управлять этими самолетами, несущими специфические боеприпасы», — заявил Александр Лукашенко.

Также президент Белоруссии отметил, что напряжённая ситуация у западных границ Союзного государства вызывает большие опасения. Лукашенко сообщил о намерении обезопасить свою страну.

Также Лукашенко заявил, что 19 декабря в Белоруссии поставлены на боевое дежурство зенитный ракетный комплекс С-400 и оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер».

Напомним, что 19 декабря в Минске прошли российско-белорусские переговоры. На них лидеры стран договорились, в том числе, совместно заниматься созданием военной техники и продолжать проведение военных учений.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика