RT: потери ВСУ в Соледаре могут достигать 25 тысяч человек

Фото: RT

Во время штурмовых действий по взятию Соледара подразделения украинских ВС и Нацгвардии потеряли 17 батальонов солдат убитыми.

Шокирующие данные публикует RT. Издание сообщает, что выводы о катастрофических потерях Армии Украины в боях за Соледар сделаны на основе сведений сдавшихся в плен украинских военнослужащих.

Наиболее крупные потери понесли 46-я аэромобильная и 61-я пехотная бригады ВСУ. Военкоры RT напоминают, что в начале января 10-я горно-штурмовая бригада ВСУ предприняла фатальную попытку деблокировать Соледар с севера.

Несколько дней назад ВС РФ разгромили 25-й отдельную воздушно-десантную бригаду, отправленную в Соледар, чтобы не допустить окружения украинских войск.

Основываясь на количестве присутствовавших в зоне боевых действий украинцев, с учётом прибывшего в город подкрепления, RT сообщает, что общие потери украинских войск с момента начала боев за Соледар могут составить от 20-ти до 25 тысяч военнослужащих.

Ранее в среду российское Минобороны подтвердило факт блокады Соледара. В настоящее время ВС РФ ведут зачистку «котла», в котором зажато еще несколько сотен украинских военных. Бойцы ЧВК «Вагнер» сообщают, что часть блокированных украинцев сдаётся в плен с обморожением конечностей.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика