Рябков уверен, что США хорошо зарабатывают на ситуации вокруг Украины

Также он отметил «ненасытность» американского ВПК

Сергей Рябков, заместитель руководителя Министерства иностранных дел Российской Федерации, в эфире телеканала «Россия-24» заявил о том, что Соединенные Штаты хорошо зарабатывают на ситуации вокруг Украины. Помимо этого дипломат отметил и «ненасытность» американского военно-промышленного комплекса.

«Вообще американцы неплохо зарабатывают на нынешнем кризисе в самых разных областях: и в области энергопоставок по завышенным ценам, и в области так называемого пополнения подистощившихся у союзников запасов вооружений», — заявил Рябков.

В частности, заместитель министра иностранных дел выразил мнение, что Соединенные Штаты пользуются украинским кризисом с целью истощения складов вооружений, чтобы в будущем можно было «подкормить» собственный ВПК. Вместе с этим замглавы МИД РФ отметил, что США своими действиями перечеркивают возможность для возвращения к переговорному процессу России и Украины.

По мнению Сергея Рябкова именно по указке США и Великобритании Киев решил не продолжать участвовать в диалоге с Москвой. Также он указал на желание этих стран нанести России поражение на поле боя. Однако дипломат заверил, что все эти замыслы обречены на провал.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика