Сивков: Европа будет вынуждена ввести войска на Украину под видом ЧВК

Известный военный эксперт Константин Сивков допускает, что Запад может решиться на отправку контингента на Украину в виде формирований частных военных компаний (ЧВК).

Такое предположение он выдвинул после того, как французский лидер Эммануэль Макрон высказался о том, что внутри блока НАТО обсуждается вероятность переброски военных в зону специальной операции. Вместе с тем стороны пока не могут прийти к общему решению, пишет РИА Новости.

«Здесь ситуация, как говорится, и хочется, и колется, и мама не велит», — отметил Сивков.

Сивков отметил, что такой вариант развития событий остается очень рискованным для Запада. Конфликт НАТО с Россией подразумевает столкновение США и РФ, а это может повлечь за собой обмен ядерными ударами. Локальный же конфликт не принесет успеха Евросоюзу.

«Скорее всего, Запад будет входить на Украину поэтапно и под чужим флагом — сначала отправляя туда различные ЧВК, а потом перебрасывая под видом ЧВК свои регулярные части», — подчеркнул Сивков.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика