Global Times: жители Китая осудили США и Запад за отношение к России в 2022 году

Фото: infosmi.net

Многие в КНР уверены, что западные страны несправедливо поступили с Российской Федерацией, и то, что они сделали с Россией на Украине, рано или поздно может случиться на Тайване. Такое мнение приводится в издании Global Times.

«Соединенные Штаты и Запад заявляли о Тайване как о следующей Украине. Многие граждане нашей страны из-за этого почувствовали, что Китаю вскоре придется столкнуться с тем, что Запад сделал с РФ», — высказался директор Института международных отношений КНР Ван Ивэй.

По его словам, многие граждане Китая считают, что у КНР и России много общих интересов, и их сотрудничество может принести множество возможностей для экономического роста двух стран.

КНР всегда занимала нейтральную позицию по украинскому вопросу, напомнили эксперты.

«Большинство китайцев не хотят занимать какую-либо сторону в этом конфликте, в котором нельзя просто обвинить Москву или Киев. И они не хотят менять мнение из-за пропаганды Запада», — сказано в публикации.

Многие китайцы чувствуют беспокойство из-за того, что Америка может ввести санкции против любой страны, которая откажется им следовать.

Ранее портал ГИПОРТ сообщал, что Китай выражает решительное несогласие с законом США об обороне.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Источник Global Times
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика