Spiegel: план Запада об отрыве России от Китая является нереалистичным

Фото: news.myseldon.com

Spiegel сообщает, что Россия и Китай не откажутся от стратегического партнерства из-за Запада

В свете происходящих на Украине военных событий, Китай в последнее время пошел на небольшие риторические уступки Западу, сообщает издание Шпигель.

Германское СМИ объясняет, почему отход Китая от России остается желаемым, но сложно достижимым планом Запада на Россию.

Автор статьи Георг Фариона утверждает, что символом провала западных надежд на отказ Пекина от Москвы стал прошедший накануне саммит G20.

«Пекин уж точно не отвернулся от российского флага»,

говорится в публикации Spiegel.

Фариона напоминает, что в сентябре 2022 года тысячи солдат Армии КНР принимали участие в масштабных военных учениях «Восток» на территории России. Еще одним фактором, доказывающим партнерство Пекина и Москвы является риторика китайских СМИ, которые продолжают обвинять Запад, США и НАТО в провоцировании России на военные действия на Украине.

Обозреватель Spiegel приходит к выводам, что позиция КНР по поддержке стратегического взаимодействия с Россией остается стабильной и вряд ли изменится в ближайшее время. Ранее западная пресса узрела тайный сговор России и Китая из-за сочетающихся фиолетовых рубашек, в которых главы делегаций Москвы и Пекина появились на гала-ужине саммита G20.

В отличие от Лаврова и Си Цзиньпина главы британского и канадского правительств Риши Сунак и Джастин Трюдо появились на вечере в малиновом одеянии, что, по мнению британской прессы является очередным подтверждением противостоящих друг другу союзов.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика