Спикер Рады Стефанчук анонсировал скорое получение ПВО NASAMS Украиной


Спикер Рады Руслан Стефанчук: на Украину скоро придет много комплексов ПВО NASAMS.

Руслан Стефанчук при посещении Норвегии написал в своем паблике восторженный пост: «Они есть на Украине, и нам нужно больше. И их будет больше! Скоро! Совсем скоро!». Восторг политика вызвала перспектива получения Киевом комплексов ПВО средней дальности NASAMS.

Политик рассказал, что в Норвегии он побывал на предприятии по производству оборонного оборудования, в частности, ПВО NASAMS. Сообщил, что имел разговор об увеличении поставок таких систем для Украины с председателем норвежского парламента Масудом Гарахани, а также главой компании Kongsberg Defence & Aerospace Эйриком Ли.

Судя по дальнейшей реакции, переговоры его устроили.

Ранее Киев получил от Норвегии два комплекса NASAMS.

Справка ГИПОРТ: NASAMS — высокоразвитая система противовоздушной обороны, способна обнаруживать и перехватывать самолёты и ракеты противника на больших расстояниях. Используется норвежскими вооруженными силами для защиты воздушного пространства страны, а также установлен в нескольких международных миссиях, в числе которых Ирак, Афганистан.

Ранее писали: Под Артемовском ликвидированы чемпионы Украины по хоккею Хмиль и Колонюк

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
2
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

1
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика