Глава МВД Украины Монастырский и его 1-й зам погибли при крушении вертолета под Киевом

Фото: Страна.ua

При падении вертолета в Броварах Киевской области погиб министр внутренних дел Украины Денис Монастырский, сообщила Национальная полиция в официальном телеграмм-канале ведомства.

«Сегодня утром, 18 января, в Броварах разбился вертолет Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. В результате авиакатастрофы погибло руководство МВД: министр, первый заместитель министра и государственный секретарь», — говорится в публикации.

Глава Нацполиции Украины Игорь Клименко подтвердил гибель 18 января из-за крушения вертолета главы МВД Дениса Монастырского, его первого заместителя Евгения Енина и госсекретаря МВД Юрия Лубковича.

Известно, что вертолет, в котором находилось руководство силовых структур рухнул на здание детского сада, расположенного на улице Симона Петлюры в Броварах. По словам замглавы офиса президента Украины Тимошенко, вертолет направлялся в зону боевых действий.

Советник главы МВД Украины Геращенко ранее сообщил, что в качестве основных версий крушения рассматриваются нарушение правил безопасности, неисправность техники и диверсию.

«О причинах говорить рано. Есть несколько факторов, которые могут влиять на эти вещи. Комиссия будет расследовать, и это не будет за один, два дня.», — сказал спикер Воздушных сил Украины Юрий Игнат в эфире всеукраинского телемарафона.

Игнат уточнил, что модель разбившегося вертолета Super Puma. Машина была закуплена во Франции для нужд силовых структур — пограничников, МВД и Нацгвардии.

В результате крушения, погибли по меньшей мере 18 человек, включая руководство МВД. На данный момент известно о 29 пострадавших, 15 из которых дети, сообщает украинское издание «Страна.ua».

Позже МЧС Украины сообщило последние уточненные данные по авиакатастрофе в Броварах, согласно которым погибли 14 человек, из них 1 ребенок, пострадали 25 человек, включая одиннадцать детей.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика