Байден анонсировал глобальное расширение НАТО в Европе нацеленное против России

Президент США Джо Байден анонсировал глобальное расширение НАТО в Европе, нацеленное против России. Как передает Reuters, об этом он заявил саммите в Мадриде. 

Будут созданы военные штабы в Польше, развернуты дополнительные сухопутные, военно-воздушные и военно-морские силы. В частности, новые военные корабли США будут базироваться в Испании, эскадрон истребителей в Британии, сухопутные войска в Румынии, войска ПВО в Германии и Италии и широкий диапазон различных подразделений разместиться в странах Прибалтики. По словам Байдена: «НАТО готово сражаться за каждый дюйм земли». 

Какое точное дополнительное количество  боевых единиц и военных специалистов США официально не разглашается. Но, в Румынии разместится как минимум 3000 военных и 2000 обслуживающего персонала, в Германии — 625 специалистов и инженеров ПВО.

За период сначала операции РФ в Украине состав контингента НАТО в Европе увеличился на 20 000 человек, достигнув 100 000. 

Напомним, что по результатам переговоров Турции с Финляндией и Швецией турецкая сторона снимает свои возражения на вступление в НАТО новых членов. 

Как заявил генеральный секретарь НАТО Столнберг:

Шаги по изменению нейтрального статуса Финляндии и Швеции на статус стран-членов НАТО сделает блок сильнее и добавит уверенности в безопасности странам-членам…Мы посылаем недвусмысленный сигнал… что блок НАТО силен и един, и что решения, принятые на этом саммита будут и дальше укреплять нашу коллективную мощь

США продолжают политику “сдерживания” России, увеличивая как состав НАТО, так и группировку войск, непосредственно размещенных в Европе и вдоль границ с РФ.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.