Sun: фрегат «Адмирал Горшков» с ядерными боеголовками движется в сторону США

Фото: Минобороны

Фрегат военно-морского-флота России «Адмирал Горшков» с ядерными боеголовками на борту движется к берегам Америки, — пишет во вторник, 24 января британское издание The Sun.

«Совсем недавно португальский флот следил за российским судном в Атлантике, и ожидалось, что оно обогнет Африку. Но сайты радиолокационного мониторинга предполагают, что Горшков совершил неожиданный маневр», — сообщает издание.

По данным Sun, «Адмирал Горшков» отдалился от сопровождающего его танкера «Кама» в Бискайском заливе и направился на запад. Танкер «Кама» продолжил свой путь на юг мимо Азорских островов.

Российский ракетный фрегат обнаружили в 800 милях к западу от португальского острова Флорес на Азорских островах. Автор статьи Уилл Стюарт пишет, что «российский военный корабль, вооруженный гиперзвуковыми ракетами, направляется к побережью США, демонстрируя силу».

Издание утверждает, что «Адмирал Горшков» находится под пристальным наблюдением военно-морских сил блока НАТО. Напомним, фрегат «Адмирал Горшков» вышел из Североморска 4 января. В церемонии отправки корабля на боевое дежурство по видеосвязи принял участие президент России.

Тогда же министр обороны Сергей Шойгу сказал, что фрегат направляется по маршруту по Индийскому и Атлантическому океанам и Средиземному морю. Поход в направлении Северной Америки анонсирован не был. По мнению экспертов, «Адмирал Горшков» несет важную имиджевую миссию, демонстрируя российский флаг в стратегически важных районах Мирового океана.

Как сообщалось ранее, фрегат примет участие в совместных морских учениях с ВМС Китая и ЮАР, которые запланированы с 17 по 27 февраля. Боевой корабль «Адмирал Горшков» вооружен гиперзвуковыми ракетами «Циркон», способными нести ядерные боеголовки с дальностью около тысячи километров.

По оценкам британского издания Sun, примерно на таком расстоянии от США фрегат РФ «Адмирал Горшков» находится в настоящее время. Напряженности моменту добавляет факт того, что стрелки «Часов Судного дня» во вторник перевели еще на 10 секунд ближе к «ядерной полуночи».

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика