TAC: НАТО попало в ловушку из-за заявлений Зеленского об упавших на Польшу ракетах

Фото: RT

Блок НАТО оказался загнанным в ловушку из-за Украины, а Вашингтон вынужден рисковать безопасностью собственной страны для защиты восточноевропейских союзников, пишет издание The American Conservative.

Автор статьи высказывает уверенность, в том, что информационное сопровождение ЧП с падением украинской ракеты на территории Польши является «намеренной дезинформацией Вашингтона» Владимиром Зеленским.

СМИ предполагает, что предварительной договоренности Киев достиг с польской стороной, которая, по словам автора «страстно стремилась к тотальной войне» НАТО и России». Автор считает, , что в следующий раз миру может повезти меньше.

«Этот эпизод дает возможность обдумать и пересмотреть некоторые обязательства альянса и риск возникновения новых витков на спирали эскалации. В следующий раз миру может повезти не так сильно»,

говорится в статье «The American Conservative».

Автор издания высказывает мнение, что из-за расширения НАТО США становится все сложнее действовать в своих собственных интересах. ТАС приходит к выводам о том, что «чем больше альянс, тем более несвободным становится его лидер».

«Ракетный инцидент» Украины

«Ракетный инцидент» произошел в Люблинском воеводстве Польши вечером 15 ноября. Сразу после прилета ракеты со стороны Украины в Варшаве и Киеве заявили, что речь идет о российских снарядах.

Позже и президент Польши Дуда, и президент Украины Зеленский отказались от своих слов, уточнив, что ракета могла быть и украинской.

21 ноября генсек НАТО Столтенберг сообщил о предварительных данных расследования, которые подтвердили прилет в Польшу украинских ракет ПВО. Эксперты НАТО установили, что на территорию Польши прилетели обломки украинской ракеты, которые используются для украинского комплекса С-300.

В российском Минобороны сразу после ЧП заявляли, что не наносили ударов по целям, расположенным вблизи границы Украины и Польши, и называли заявления Варшавы «провокацией польской стороны».

В понедельник президент Белоруссии во время встречи в Минске с руководителем Удмуртии Бречаловым в Минске заявил, что не верит в случайности с упавшей в Польше украинской ракетой, которую Киев пытался выдать за российскую. Лукашенко назвал произошедшее заранее спланированной провокацией Киева и Варшавы с целью втянуть НАТО в военный конфликт с Россией.

Читайте нас в Дзен.Новостях



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.