The Guardian: На ЕС оказывают давление, чтобы запретить въезд российских туристов в Европу

Фото: yur-gazeta.ru

Как передаёт The Guardian, на Евросоюз оказывают чрезвычайное давление: некоторые страны-члены призывают ввести запрет на въезд российских туристов, заявляя, что посещение Европы является «привилегией, а не правом человека».

На днях Владимир Зеленский заявил в интервью газете The Washington Post, что основной санкцией является закрытие границ, потому что «русские отбирают чужую землю». Президент Украины призвал также россиян «жить в своём мире».

Инициативу украинского президента поддержала премьер-министр Эстонии Кайя Каллас, которая написала в Твиттере, что посещение Европы является «привилегией, а не правом человека», добавив, что необходимо прекратить выдачу туристических виз россиянам.

Такую же позицию приняла и премьер-министр Финляндии Санна Марин. Она заявила, что «неправильно, когда россияне сейчас могут жить нормальной жизнью, путешествовать по Европе, быть туристами».

Как передаёт журнал, министры иностранных дел стран ЕС намерены обсудить вопрос о закрытии границ на встрече в Чехии в конце августа.

На будущих заседаниях Европейского совета этот вопрос будет подниматься еще более активно. Моя личная позиция заключается в том, что туризм должен быть ограничен,-

заявила французский политик Марин Ле Пен

Другие страны ЕС не сильно поддерживают мнения Франции, Эстонии, Финляндии и Великобритании. Так, Венгрия будет решительно возражать против запрета, в то время как государства-члены с большими русскими общинами, такие как Германия, утверждают, что этот шаг приведет к расколу семей и наказанию противников войны, которые уже уехали.

Европейская комиссия также поставила под сомнение целесообразность введения полного запрета на поездки, заявив, что определенные категории путешественников, включая членов семей и журналистов, должны получать визы при любых обстоятельствах.

Напомним, что недавно пресс-секретарь Дмитрий Песков высказался по этому поводу.

Любые попытки изолировать Россию или россиян — это бесперспективный процесс. Они демонстрируют зашкаливающую иррациональность мышления,-

подметил Песков о намеревающихся санкциях.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.