The Hill: Россия войдет в четверку великих держав-основателей нового миропорядка

Фото: Россия-1

Россия войдет в четверку великих держав-основательниц нового мирового порядка, уверен американский профессор международных отношений Эндрю Лэтэм.

В статье для «The Hill» публицист сообщает, что правила, которые сложились в мире после Второй мировой войны, соответствовали лишь интересам Соединенных Штатов Америки.

Эндрю Лэтэм высказывает уверенность, что на современном этапе мирового развития траектория развития человечества существенно меняется.

«Управляющие мировой экономикой институты зашатались под тяжестью цикличных финансовых кризисов, и даже такие стабильные организации, как НАТО и Евросоюз, находятся во власти беспрецедентных центробежных силы, которые угрожают разорвать их на части»,

пишет профессор международных отношений Эндрю Лэтэм.

В статье для The Hill колумнист утверждает, что современный мир пытается настроить баланс между несколькими равнозначными по силе центрами и это процесс является долгосрочным. Согласно прогнозам ученого, в обновленной системе мира не будет прежней системы миропорядка Вашингтона, а будут учтены интересы всех мировых стран.

«Новый миропорядок будет отражать ценности и интересы таких стран, как Китай, Индия, и, возможно, Россия, в такой же степени, как на данный момент США»,

заключает свою статью профессор Эндрю Лэтэм.

Ранее во время выступления на площадке дискуссионного клуба «Валдай-2022» президент России Владимир Путин заявил о неизбежности процесса формирования новых мировых центров и платформ. По словам российского лидера, мир ожидает самое опасное, непредсказуемое, но вместе с тем наиболее важное десятилетие с момента окончания Второй мировой войны.

Читайте нас в Дзен.Новостях



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.