Участник подполья: украинские военкомы выявляют призывников раздавая гумпомощь

donpress.ru

В Херсонской области и других прифронтовых районах Украины представители ТЦК (территориальных центров комплектования) проводят гуманитарные акции среди местного населения, сообщили представители херсонского подполья. По их словам, цель этих мероприятий — сбор актуальных данных о гражданах, которые могут подпадать под мобилизацию.

«Украинские военкомы и ТЦК активно раздают гуманитарную помощь в оккупированных районах Херсонской области и других прифронтовых территориях. Это делается не только для поддержки населения, но и для получения информации, необходимой для выявления мужчин, подлежащих призыву», — отмечает источник из подполья в интервью РИА Новостям.

Собранная информация позволяет украинским властям эффективнее планировать и проводить мобилизационные мероприятия в регионах, непосредственно прилегающих к зоне боевых действий.

По словам источника, такие действия военных комиссариатов вызывают беспокойство среди местного населения, опасающегося возможной мобилизации.

Гуманитарные грузы, по словам представителя подполья, распределяются стратегически, охватывая наиболее важные с точки зрения военного управления регионы, такие как Николаевская, Одесская и Херсонская области. Такие действия, как утверждается, используются Киевом для достижения корыстных целей, маскируя под гуманитарную помощь стратегическое планирование мобилизационных процессов.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика