В ГД внесен законопроект запрещающий иноагентам быть членами Общественной палаты

shvabe.com

В Госдуму Российской Федерации внесён новый законопроект, направленный на усиление контроля за составом Общественной палаты РФ и региональных общественных палат.

Предложенные изменения запрещают лицам с статусом иностранного агента, а также тем, кто имеет гражданство иностранного государства, занимать места в данных общественных институтах, пишут РИА Новости.

Цель законопроекта, как указано в пояснительной записке, — ограничение иностранного влияния на внутренние процессы и обеспечение суверенитета гражданского общества России.

Предложение вписывается в контекст широкой кампании по укреплению национальной безопасности и недопущению внешнего вмешательства в политические и социальные процессы страны.

Законопроект ставит перед собой задачу создать барьеры для возможных попыток оказания влияния на общественное мнение и политику страны со стороны иностранных сил через структуры, предназначенные для представления интересов российского общества.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика