ВЦИОМ: 97% опрошенных жителей ДНР и ЛНР выступают за вхождение в состав России

Большинство жителей освобожденных территорий, на которых сейчас проходит референдум, ответили положительно на вопрос: «Вы за вхождение … (территории, где вы проживаете,) в состав Российской Федерации на правах субъекта Российской Федерации?» По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), также большинство опрошенных высказалось, что скорее примут участие в голосовании. Так ответили 87 человек в ДНР, 87 — в ЛНР, 80 — в Запорожской области и 69 — в Херсонской области.

Следующий вопрос касался территориальной принадлежности регионов. 97% респондентов из ДНР и ЛНР высказались за вступление в состав Российской Федерации. 3% затруднились дать ответ или пока не определились с решением. В Запорожской области 87% опрошенных поддерживают присоединение к России. В Херсонской области таких людей несколько больше — 89% ответили подобным образом. 2% респондентов в обоих областях выступают против.

Исследование проводилось по Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ). По телефону были опрошены 4000 случайных респондентов из ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей (по 1000 человек в каждом регионе). В опросе участвовали только совершеннолетние граждане.

Руководитель Практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов отметил, что можно прогнозировать высокую явку жителей на голосование. Полученные данные говорят о «крайне высокой степени мобилизованности, заряженности общества на участие в голосовании», — отметил он.

Очевидно, что с референдумом и принятием решения о будущем территории люди связывают надежды на завершение СВО, достижение стабильности и начало нового этапа развития своих регионов.

Михаил Мамонов, руководитель Практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.