Верховная Рада может запретить Украинскую православную церковь

NG

Рада на Украине может запретить УПЦ.

Об этом стало известно от представителей Союза православных журналистов (СПЖ), которые сообщили о намерении Верховной Рады. Уже на текущей неделе парламент может запретить деятельность Украинской православной церкви на территории Украины. Законопроект хотят внести на рассмотрение в среду. А принять его могут уже в четверг.

«В течение недели в Верховной раде примут в первом чтении законопроект № 8371, которым предусматривается запрет Украинской православной церкви, рассказал источник в Раде», – сообщили в СПЖ.

Главным препятствием для такого решения может стать только количество голосов в Раде. Если определённое большинство будет собрано, решение будет принято. Стоит отметить, что деятельность УПЦ уже прекращена в ряде областей Украины: в Львовской области, в Хмельницкой, Житомирской и в Ровненской области. Причина отмены – якобы связь УПЦ с Россией.

Ранее стало известно мнение военных экспертов, которые заявили о возможных мирных переговорах. Они могут состояться при срыве контрнаступления ВСУ.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика