Представитель ЛНР Марочко: ВСУ под Артемовском и Соледаром перешли в «глухую» оборону

Фото: Россия-1

В районах населенных пунктов Артемовск и Соледар ВС Украины перешли в «глухую» оборону, сообщил офицер Народной Милиции ЛНР Андрей Марочко.

Военный заявил, что решение украинского командования о прекращении наступления было принято из-за огромных ежедневных потерь в живой силе и технике, а также исходя из оперативной обстановки.

«Из-за ежедневных потерь в живой силе и технике, а также исходя из оперативной обстановки, украинское командование отказалось действий наступательного характера и сосредоточилось на сдерживании ранее занимаемых позиций»,

заявил Марочко в своем телеграмм-канале.

Военный корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный уточнил, что наступательные действия ВСУ кроме больших потерь сдерживают неблагоприятные погодные условия и распутица.

Сообщают, что ВСУ в районах Артемовска и Соледара отказались от наступательных действий и перешли в глухую оборону. Причины — большие потери и распутица,

заявил военкор Поддубный в своем телеграмм-канале.

Артемовск (Бахмут) расположен на подконтрольной Киеву территории Донецкой Народной Республики и является стратегической площадкой для снабжения группировки воинских формирований Украины.

Наступление на позиции противника на этом направлении ведут штурмовые отряды ЧВК «Вагнера» совместно с подразделениями союзной группировки российских войск. Военный корреспондент Поддубный сообщает, что «музыканты» заблокировали одно из украинских подразделений 53-й отдельной механизированной бригада на южном направлении от Артемовска.

После перегруппировки ВСУ попытались вернуть утраченные позиции, однако потерпели неудачу и понесли значительные потери. По данным военкора, украинское командование продолжает перебрасывать дополнительные силы из-за тяжелой ситуации для ВСУ на направлении Артемовска (Бахмута).

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика