Володин: «Нападки на президента России расцениваем как агрессию»

Фото: Госдума РФ

Спикер Государственной думы России назвал признаком истерики Запада принятое в Гааге решение Международного уголовного суда.

Ранее в пятницу не признаваемый Россией МУС заявил, что выдал ордеры на «арест» Путина и детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой.

Вячеслав Володин назвал решение МУС «прозвучавшей из Гааги дурью», которая подтверждает истерику на Западе.

«Вашингтон и Брюссель понимают: Есть Путин — есть Россия. Поэтому нападают на него. Сила Путина в поддержке народа, консолидации общества вокруг него», — заявил Володин. Политик напомнил, что США и ЕС уже исчерпали возможности санкционного давления, добавив, что «бумажки инопланетного гаагского суда на Россию не распространяются». Спикер Госдумы заявил, что любые нападки на президента страны будут расценены в качестве акта агрессии против России.

Ранее о юридической ничтожности решения международного уголовного суда сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал «ордер международного суда на арест Путина» «возмутительным, неприемлемым и ничтожным» документом.

Зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев проиллюстрировал пост о решении МУС по аресту Путина изображением туалетной бумаги. Главред RT Маргарита Симоньян заявила, что «хотела бы посмотреть на страну, которая по решению Гааги арестует Путина», напомнив про подлетное время российских ракет.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее

2
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика