ВС России захватили под Авдеевкой используемые западными наемниками гранаты производства США

Фото: Pinterest

Ручные осколочные гранаты M67 производства Соединенных Штатов захватили в качестве трофеев на отбитых у Вооруженных сил России позициях под населенным пунктом Авдеевкой. Российский офицер с позывным «Белый» рассказал, что такого оружия у противника становится все больше и его обычно используют наемники из стран членов блока Североатлантического альянса.

«Граната осколочная противопехотная производства США M67. Найден этот трофей на украинских позициях на Авдеевском направлении. Это вооружение применяют в основном иностранные наемники. У ВСУ такое вооружение мы не встречали. Они в основном используют Ф1 или РГД», — сообщил военный ВС России.

Он добавил, что эта граната была захвачена неделю назад. По его словам, чем больше они продвигаются вглубь на позиции ВСУ, тем больше встречается натовское вооружение: системы переносные, гранатометы, реактивные противопехотные огнеметы, передает РИА Новости.

Граната M67 разрабатывалась в США 1960 годах. В 1971 она была принята на вооружение армии Штатов. В настоящее время она стоит на вооружении армий Соединенных Штатов, Канады, Турции и Аргентины. Она использовалась во время войны во Вьетнаме, Ираке, Афганистане и других конфликтах.

Ранее портал ГИПОРТ сообщал, что тяжелораненый боец ВСУ попросил о помощи оператора российского беспилотника.

+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Источник РИА Новости




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика