Встреча Зеленского и Байдена усугубила политические разногласия в США

Фото: RT

Итоги поездки президента Украины Владимира Зеленского в США показали, что раскол внутри американского общества и политических элит продолжает расти. Об этом заявил профессор факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Максим Братерский в беседе с РИА Новости. 

По его словам, в пропаганде Республиканской партии увеличивается количество “антибайденовской” риторики, а визит Зеленского стал еще одним поводом для усиления критики. Киев используется политическими силами США в качестве инструмента для взаимных обвинений. 

Республиканцы все чаще обращают внимание общества на то, что президент Джо Байден тратит деньги на помощь Украине. При том что сами американцы находятся в трудных условиях. 

“Люди не понимают, зачем жертвовать своим благосостоянием для некой далекой территории, которую не все могут найти на карте», – отметил эксперт.

При этом та военная помощь, которую Киев получает от Штатов, не является стратегически важной. Ее качество оставляет желать лучшего, несмотря на огромные деньги, выделяемые на эти цели.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Показать комментарии (3)
Яндекс.Метрика