ВСУ за месяц потеряли более 250 офицеров в Артемовске из-за тактики НАТО

Фото: radiosputnik.ria.ru

С конца ноября в подразделениях украинской армии, которые переброшены в Артемовск, зафиксирован резкий рост смертей младших и старших офицеров. Об этом в среду, 21 декабря, сообщает Telegram-канал «Военная хроника».

Уточняется, что наиболее крупные потери среди командиров взводов и рот произошли в 57-й мотопехотной, 60-й пехотной, 46-й аэромобильной и 59-й мотопехотной бригадах ВСУ, которые прибыли в Артемовск для усиления обороны и укрепления фронта.

Данные подразделения считаются наиболее боеспособными в украинских войсках. Офицеры и рядовые из них проходили подготовку на Яворовском полигоне, тренировались в ФРГ еще до начала СВО. Их обучали американские и натовские инструкторы.

«Собственных тактических решений украинская армия предложить не может, в итоге командиры подразделений допускают ошибки и отправляют людей на верную гибель», — сказано в сообщении Telegram-канала.

Отмечается, что из-за неверной оценки потенциального противника меньше чем за месяц потери офицеров во всех подразделениях ВСУ превысили 250 человек. Из-за допущенных тактических ошибок подразделения, прошедшие обучение по стандартам НАТО в ФРГ, много раз попадали в засаду и пытались укрыться в зданиях, которые были ранее пристреляны 152-миллиметровыми орудиями «Гиацинт-С» и «Мста-Б».

Другой причиной гибели украинских военных стал дефицит бронированной техники. Отмечается, что большинство попыток контратаковать позиции российской армии в пригородах Артемовска проводилось без прикрытия танков и БТР.

Ранее портал ГИПОРТ писал: Андрей Марочко заявил, что ВСУ оборудуют огневые точки в домах мирных жителей Артемовска.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Источник Telegram-канал «Военная хроника»
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика