Высокопоставленный дипломат США начала турне по странам Тихого океана

Заместитель госсекретаря США Венди Шерман 5 августа 2022 года встретилась с лидерами Самоа и Тонга, обсудив изменение климата, безопасность океана и возможности совместной работы. Данная встреча обусловлена стремлением Вашингтона возобновить взаимодействие с регионом на фоне опасений по поводу растущего влияния Китая, пишет агентство Reuters.

Визит высокопоставленного американского дипломата – часть поездки по странам Тихоокеанского региона.

Шерман была в регионе, чтобы слушать и учиться, сказала она на пресс-конференции после встречи с премьер-министром Самоа Фиаме Наоми Матаафой.

Наши две страны (США и Самоа) разделяют приверженность важным демократическим ценностям, включая уважение прав человека, приверженность защите свободы выражения мнений и свободы религии или убеждений, а также твердую веру в важность свободной и открытой прессы, — сказал Шерман.

В свою очередь Матаафа выразила признательность за изменение позиции США в отношении изменения климата и их участие в управлении океаном. Она сказала, что Самоа с нетерпением ждет возможности поработать с Соединенными Штатами.

В Тонге Шерман встретилась с премьер-министром и министром обороны Сиаоси Совалени, а также с королем Тонги Тупоу VI.

Они обсудили расширение сотрудничества в области общественного здравоохранения, борьбы с изменением климата и вопросы региональной безопасности, сообщил Госдепартамент США.

Тихоокеанское турне Шерман планируется включить празднования Второй мировой войны на Соломоновых островах и посещения Австралии и Новой Зеландии.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.